Read Little Butterfly, Volume 03 by Hinako Takanaga Free Online


Ebook Little Butterfly, Volume 03 by Hinako Takanaga read! Book Title: Little Butterfly, Volume 03
The author of the book: Hinako Takanaga
Edition: Taifu Comics
The size of the: 9.98 MB
City - Country: No data
Loaded: 2819 times
Reader ratings: 3.4
Date of issue: February 23rd 2012
ISBN: 235180564X
ISBN 13: 9782351805640
Language: English
Format files: PDF

Read full description of the books:



1st read : 1 Dec 2013
2nd read : 31 Aug 2016


Karena sudah lupa ceritanya saking tak berkesannya (padahal aku demen BL karya Takanaga-sensei loh dan mostly aku ingat garis besar ceritanya gimana, tapi melihat kenapa aku beri 3 stars buat vol 1 itu akhirnya aku tahu kenapa), aku reread lagi deh, masih dlm mood kontemporer.

Sepanjang seri ini, aku bingung mereka ini sebenarnya di tingkat SMP atau SMU sih? Soalnya masa katanya mau masuk college yg ada dormitory dan uniform, aneh rasanya ada college yg ada seragamnya segala. Rupa-rupanya, ini masalah terjemahan oleh penerbit US. Katanya, sebutan college bagi mereka itu = SMU. Ada juga alasan lain yg dipertimbangkan, karena si uke dlm cerita ini benar2 masih muda bgt, alias SMP, bahkan blm puber tapi sudah had sex, WTF gitu. Mungkin penerbit mau menyamarkan masalah ini (yg gagal total karena di extra chapter ada adegan uke baru pecah suaranya krn puber, jadilah terkuak kenyataan kalo uke sebenarnya baru puber dan baru 15 thn, bknnya 18 thn, LOL), sehingga terjemahan yg harusnya "high school" pun diganti jadi "college" deh. Ini dia salah satu poin yg paling tdk kusuka dari terjemahan penerbit US. Diganti sesuai istilah mereka lah, misalnya sensei, diganti jadi Sir/Teacher, rasanya anehhh bgt bacanya, yah mungkin di Indo juga ada ya terjemahan begini jadi Pak Guru, tapi kalau misalnya panggilan -san buat cewek diganti jadi mbak di terjemahan Indo, rasanya gimana gitu, ya begitulah menurutku sih itu kan komik tentang orang Jepang, biarlah terjemahan panggilan atau budaya ikut situ saja, jgn dipaksain semacam mereka itu org Indo yg lagi hidup di Jepang gitu). Trus kata2 dlm kalimat di bubble terjemahan penerbit US ini suka BANGET di-bold si editor/penerjemah semacam itu kata yg pentingggg bgt artinya, macam kita pembaca ini dungu gitu sampe hampir tiap bubble itu ada kata yg di-bold buat penegasan gitu. Padahal sejujurnya kata2 itu ga ada definisi lain. Malah ngeganggu bgt rasanya liat tulisan ada yg bold, kutip dua masi lumayan, tapi bold??

Dari dulu aku juga suka bingung sama jenjang sekolah USA, kelas 8, 9, 10, 11, 12, sbnrnya maksudnya SMP SMU itu yg mana, hahaha, malas aku google, :p Kayanya penamaan jenjang pendidikan di USA ini beda sendiri dengan negara2 lain ya? kulihat ada pembaca lain yg juga berpikiran sama dgnku, but CMIIW.


Download Little Butterfly, Volume 03 PDF Little Butterfly, Volume 03 PDF
Download Little Butterfly, Volume 03 ERUB Little Butterfly, Volume 03 PDF
Download Little Butterfly, Volume 03 DOC Little Butterfly, Volume 03 PDF
Download Little Butterfly, Volume 03 TXT Little Butterfly, Volume 03 PDF



Read information about the author

Ebook Little Butterfly, Volume 03 read Online! Takanaga Hinako (高永ひなこ) is a popular yaoi manga-ka. She has also provided illustrations for several yaoi light novels by other authors, including The Guilty by Katsura Izumi. Her first manga story, 合格祈願 (Goukaku kigan, Prayers for a passing grade?), was published by Hanamaru Comics in 1997; it was later reworked as the first chapter of Challengers. Most of her works have been translated into English and German (chiefly by Tokyopop imprints). She was a guest at YaoiCon 2007, invited by Juné, the US publishers of her popular series Little Butterfly.
When not making Boys' Love manga, she spends her time collecting Wallace & Gromit merchandise and playing Final Fantasy. Takanaga-sensei doesn’t like beer and people who are ignorant.

She comments that her biggest influence on her art and writing-style was KOUGA Yun, a famous shoujo artist whose works she read as a teenager.



Reviews of the Little Butterfly, Volume 03


FINLAY

A book that has changed and continues to change my life for the better!

LEON

Poignant book.

VICTORIA

It reads on one breath.

REUBEN

The idea is great, but sometimes the text suffers

ANNA

The book is really worthy of the bestseller!




Add a comment




Download EBOOK Little Butterfly, Volume 03 by Hinako Takanaga Online free

PDF: little-butterfly-volume-03.pdf Little Butterfly, Volume 03 PDF
ERUB: little-butterfly-volume-03.epub Little Butterfly, Volume 03 ERUB
DOC: little-butterfly-volume-03.doc Little Butterfly, Volume 03 DOC
TXT: little-butterfly-volume-03.txt Little Butterfly, Volume 03 TXT